November - Gedenken und Umkehr

Willkommen

Stellen Sie sich vor, es gibt in Mannheim eine Kirche, und alle gehen hin. Utopisch? – Nicht, wenn es eine Kirche ist, die für alle offen und für vieles aufgeschlossen ist. Eine Kirche, die jedem etwas zu bieten hat. Eine solche Kirche ist die evangelische CityKirche Konkordien. Eine Kirche mitten im Leben. Wenn Sie wollen, auch in Ihrem. Eine Kirche für Alt und Jung, Arm und Reich, Frauen und Männer und andere, LGBTQ+ und friends. Für die Begegnung von Menschen unterschiedlicher Religionen. Für alle, die hier zu Hause sind, und für alle, die sich hier fremd fühlen. Für alle, die Nähe suchen und für alle, die Abstand finden möchten. Für Kopf- und für Bauchmenschen. Für alle, die die Tradition schätzen, und für alle, die neue Erfahrungen machen möchten.

Alles easy! Und doch auch kompliziert: Zur CityGemeinde Hafen-Konkordien gehören auch die Schifferseelsorge und die Ankerstelle an der Hafenkirche: Ein Urbaner Hafen für Studierende und junge Erwachsene.

Hilfe für die Ukraine

Spenden für die Ukraine Krise können Sie über die Diakonie Katastrophenhilfe.

november, 2022

Sommerpredigtreihe an der CityKirche Konkordien

Die 11. Vollversammlung des Ökumenischen Rates der Kirchen (ÖRK) wird vom 31. August bis 8. September 2022 in Karlsruhe stattfinden und unter dem Thema „Die Liebe Christi bewegt, versöhnt und eint die Welt“ stehen. Der ÖRK ist eine Gemeinschaft von 352 Kirchen aus mehr als 120 Ländern, die weltweit über 580 Millionen Christinnen und Christen vertreten. Zur Vollversammlung werden über 4.000 Teilnehmer aus aller Welt zusammenkommen. Eine Delegation wird am 3. und 4. September auch Mannheim besuchen. Möglichkeiten zu Begegnungen in Karlsruhe und Mannheim werden auf www.ekma.de veröffentlicht.
Wir nehmen die Fragen nach einer weltweiten Perspektive auf Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung in unserer Predigtreihe unter dem Titel Sommerpredigtreihe-CKK-2022 in den Blick (das vollständige Programm als PDF gibts hier!).

Gottesdienste zur Predigtreihe  an der CityKirche Konkodien:

31. Juli – 18. September 2022

Sonntags um 11 Uhr // R2,1

Kleidertauschparties auch im Herbst 2022

Am 10. September und 15. Oktober treffen wir uns ab 14:00 Uhr auf der Wiese vor der Konkordienkirche zum Kleidertauschen. Bring mit, was nicht mehr passt, und nimm mit, was dir gefällt. Dazu gibt es Kaffee und Kuchen, Musik und gute Laune!

Hier geht's zur Ankerstelle

Hier können Sie unsere Arbeit unterstützen.